Табак Tangiers
Категории
Табак Tangiers
Легендарный американский табак Tangiers – продукт, ставший истинным эталоном вкусного, неприхотливого, крепкого муассила. Изготавливается по авторской технологии с использованием методов, держащихся в полном секрете. Разработчик продукта, основатель компании Эрик Хофманн – обладатель степени в области химии сделал все, чтобы предложить актуальный, многогранный и непревзойденный кальянный табак. И у него это получилось. Аналогов продукту нет, ни на российском, ни на общемировом рынках, поэтому профессионалы признают табак Танжирс яркой жемчужиной мира муассилов.
Основные особенности и характеристки
Оригинальный табак для кальяна Tangiers изготавливается несколькими линейками, различными по способу приготовления, крепости, вкусам. Базовое сырье – табачный лист сорта Berley, подготавливаемый по многоступенчатой технологии. Отдельные линейки содержат в себе кофеин, другие – немытое сырье, обуславливающее очень высокую крепость. По воздействию на организм выделяют следующие разновидности «Танжа»:
- Birquq – самое мягкое, но значительно сильнее большинства других муассилов;
- Noir – среднее;
- Special – выше среднего;
- F-Line – с кофеином, высокое;
- Berley – очень высокое.
Даже самая мягкая линейка является крепкой для неподготовленного кальянщика, поэтому надо знать основные правила того, как сделать хороший кальян на «Танжирсе».
Как забивать «Tangiers»
Сегодня купить Tangiers в Нур-Султане и Казахстане относительно просто, поэтому информации по забивке имеется много. Ранее считалось, что нужен особый метод укладки смеси и особые чаши. Но практика показала, что этот муассил вполне универсален. Он обладает средней жаростойкостью и хорошо курится на любых чашах, позволяя при этом экспериментировать с жаром и способом укладки. Начните с воздушной забивки в UPG или турку – познакомитесь с продуктом и поймете, каков он в работе.
Как акклиматизировать табак Tangiers
Практически все линейки (кроме Noir) нуждаются в предварительно акклиматизации.
Если табак пахнет как барбекю, соевый соус или жженая резина - его нужно акклиматизировать. Нужно переложить табак в открытую емкость и подержать при комнатной температуре от 12 до 24 часа. Когда табак станет пахнет своим заявленным вкусом, акклиматизация закончена.